徊眸一喵

艾格西做了一个梦

脑洞来自前段时间做的一个乱七八糟的梦。可能有点虐?



艾格西做了一个梦。




他调整着领带,再低头确认了一下胸前的领花,然后双手用力,推开了眼前沉重的镶金核桃木门。

婚礼已经开始,他错过了最精彩的部分,但至少赶上了第一支舞。



哈利,无论走到哪里都会成为全场焦点的哈利,正在舞池中和他的新婚丈夫翩翩起舞。

他脸上带着浅浅的微笑,摇曳的水晶吊灯映衬着他的脸庞,平时严肃的面容显得越发柔和。

他是那么的快乐,沉浸在只有他们的世界里,一个没有艾格西的世界。



后面的事他有点记不清了,他喝了太多酒。

洛克西,或者梅林,走过来拍了拍他的肩膀,在他耳边说了些什么,但是他完全听不进去。

他感到迷茫,委屈,伤心,失去了生命中最重要的东西。



他知道自己这样的举止在婚礼上并不合适,绝对不属于绅士的行为,但他已经无法顾及。

哈利结婚了。只有这个念头在他脑海里徘徊,一遍一遍提醒他,从今天起,哈利将会和那个人,那个艾格西甚至不认识的幸运男人一起,携手渡过下半生。



他听到周围的人开始私语,他想他一脸生无可恋的豪饮举动终究是引发了骚动,但他并不想掩饰,也许这本就是他的目的。

最终,一切安静下来,人们让出一条通道,他抬起被泪水模糊的双眼,哈利正站在他的面前。他穿着白色的燕尾服,美好的简直梦幻。



艾格西张开嘴, 他的声音被哽住了。他看向哈利的眼睛,无声的问他:为什么?

你说过我才是你见过最有潜力的年轻人,你说过很荣幸能和我一起拯救世界,你说过你确实在意我,并且这份感情永远不会消逝,那为什么?



哈利轻轻的踏出一步,伸手握住他的肩膀。

“艾格西。”

他的声音是那么低沉。

“你才是先结婚的那一个。”



这一刻,眼前的景象开始旋转,艾克西意识到,这一切都是梦。

他仍然在哭,他甚至能听见自己在梦中抽泣的声音,然后在意识回笼的那段时间,他躺在那,任由泪水肆无忌惮的淌下。比起刚才的绝望伤心,现在的他只有庆幸和后怕。

真好,这只是一个梦,还好,一切都不曾发生。



然后他渐渐平复下来,睁开眼睛,看见的是公主惺忪的睡颜。

“怎么了亲爱的?”

她伸手搂住他,把头往他肩膀上靠了靠。

“做噩梦了吗?”



——————————————————

第一次写文,不知道有没有表达清楚。


蛋蛋庆幸还好一切都只是梦,然后睁眼发现自己真的结婚了……


评论(33)

热度(76)